🥗 Entrée : Salade croquante de chou blanc, carottes et pommes

Alimentation

Recette à destination de la restauration collective

ustensiles cuisine

Résumé

Publié le 22/08/2020

✔️ Objectifs :

  • Fraîche, vitaminée, peu coûteuse

  • Appréciée des enfants (goût doux, touche sucrée)

  • Produits de saison locaux (fruits & légumes de septembre)

🌿 Ingrédients  (pour 50 convives)

Ingrédient

Quantité approximative

Chou blanc

5 kg brut

Carottes

3 kg

Pommes (type Gala, Reine des reinettes)

3 kg

Jus de citron

300 ml

Huile (colza ou tournesol)

400 ml

Vinaigre de cidre (facultatif)

200 ml

Sel, poivre

QS

Persil haché

1 botte

 👨‍🍳Préparation (environ 1 h 30) 

  1. Émincer finement le chou.

  2. Râper les carottes et couper les pommes en petits bâtonnets ou cubes.

  3. Mélanger dans un grand bac, ajouter le jus de citron immédiatement sur les pommes pour éviter qu’elles noircissent.

  4. Préparer la vinaigrette et l'incorporer. Ajouter le persil haché.

🍏 Astuce : préparer la veille pour que le chou s’attendrisse et que les saveurs se mêlent.