L'actualité du Parc

Le Journal du Parc 2017 est bouclé !  Publié le mardi 25 avril 2017

Il est tout frais, il est tout chaud, et vous le trouverez bientôt dans votre boîte aux lettres ! Le Journal du Parc 2017 est en cours d’impression, mais vous pouvez déjà le lire en ligne par ici.  Au sommaire de ce numéro : des nouvelles de la marque Valeurs Parc ® qui s’agrandit,...

Transformations agricoles et agroalimentaires - Entre écologie et capitalisme  Publié le lundi 24 avril 2017

Gilles Allaire, l’un des quatre membres du Conseil scientifique et Prospectif du Parc naturel régional, a coécrit un ouvrage intitulé Transformations agricoles et agroalimentaires - Entre écologie et capitalisme, paru en février 2017 aux...

Inscription aux formations des cuisiniers de la restauration collective (avril 2017 - Bédarieux ou Verdalle) : Lutte contre le gaspillage alimentaire et utilisation de produits locaux   Publié le lundi 06 mars 2017

Dans la continuité des formations organisées à destination des cuisiniers de la restauration collective, le Parc naturel régional du Haut Languedoc vous invite à deux nouvelles journées de formation, sur le thème de la lutte contre le gaspillage alimentaire et l’utilisation des produits locaux du Parc du Haut-Languedoc. Nouveauté, cette année les...

Le Parc agit pour la transition écologique  Publié le mardi 10 janvier 2017

Le Parc naturel régional du Haut-Languedoc est lauréat d’un appel à projets FEDER lancé par la Région Occitanie/Pyrénées-Méditerrannée sur l’information et la sensibilisation des publics tout au long de la vie pour l’accompagnement à la transition écologique. La candidature a été portée en commun par 4 Parcs naturels régionaux de l’ex-Région Midi-Pyrénées :